Клевцов Дмитрий Александрович Врач-психотерапевт, Психиатр гомеопатСкайп-консультант

Маленькие трагедии.

Мой блог / Просмотр публикации

             

    В цикле "Маленькие трагедии" (с продолжением), собрал любопытную информацию из разных источников, позволяющую взглянуть на известные факты под другим углом.

Первая.

"Болезнь Лайма как биологические оружие.

Новость Конгресса США.
Из публикации Ролл-Коллэр от 15 июля 2019 года.

текст публикации:


Дом Представителей Конгресса США принял поправку, вынуждающее Пентагон признаться в том, выводились ли клещи для военных целей и были ли они выпущены на свободу.
На прошлой неделе палата, не привлекая внимания общественности, проголосовала за поправку, требующую от Генерального Инспектора (Г.И.) Пентагона сообщить Конгрессу, экспериментировало ли министерство с биологическим оружием, способным переносить болезни, и были ли они выпущены в общественную среду между 1950 и 1975 годами - случайно или преднамеренно.

Необычное предложение приняло форму поправки, которая была принята 11 июля во время дебатов в Палате Представителей по оборонному бюджету на 2020 год, который законодатели приняли на следующий день.

Поправка, предложенная Кристофером Смитом, республиканцем из Нью-Джерси, гласит, что генеральный инспектор «проведет проверку того, ставило ли Министерство Обороны эксперименты с клещами и другими насекомыми для использования в качестве биологического оружия между 1950 и 1975 годами».

Если последует ответ «ДА», то Г.И. должен предоставить комитету по вооружению Палаты Представителей и Сената отчет о масштабах экспериментов и «были ли какие-либо клещи или насекомые, использованные в таких экспериментах, выпущены вне любой лаборатории случайно или по плану эксперимента».

Книга, вышедшая в мае этого года под названием «УКУШЕННЫЙ: тайная история болезни Лайма и биологического оружия», о возможной связи между ростом случаев болезни Лайма и разработками биологического оружия в США.

Смит сказал, что внести поправку в законопроект об обороне eго вдохновили «ряд книг и статей, о том, что на правительственных объектах США, включая Форт Детрик, штат Мэриленд и остров Плам, штат Нью-Йорк, были проведены серьезные исследования, целью которых было трансформировать клещей и других насекомых в биологическое оружие».

Поправка является попыткой подтвердить или опровергнуть сообщения о том, что исследователи Пентагона ( в таких местах, как Форт Детрик, Мэриленд и Остров Плам, Нью-Йорк ) заразили болезнями насекомых, чтобы узнать о воздействии биологического оружия, а также изучить возможность использования таких насекомых для распространения биологических оружия.

Президент Ричард Никсон запретил правительственные исследования США по биологическому оружию в 1969 году, но исследования по защите американских военных от биологического оружия, возможно, продолжались.

Книга под названием Укушенный, опубликованная в этом году, доказывает, что исследование Министерства обороны продолжались, и намекает на возможную связь между экспериментами и распространением болезней, таких, как болезнь Лайма, которая передается клещами.

Откровения прошлого помогут открыть данные, которые способны остановить распространение болезни Лайма в будущем.

Ежегодно регистрируется от 300.000 до 427.000 новых случаев болезни Лайма, и в предстоящие годы ожидается дальнейший рост, один из основателей Конгресса по болезни Лайма, которая выступает за повышение осведомленности о болезни и увеличение финансирования для исследование в лечении.

«Нам нужны ответы, и они нужны сейчас», - сказал Смит.

Соавтором поправки Смита выступили демократ из Миннесоты Коллин Петерсон, который является вторым лидером Палаты представителей, и республиканец из Мэриленда Энди Харрис.

Пэт Смит, президент Ассоциации Болезнь Лайма, сказала в интервью в понедельник, что она надеется, что отчет Г.И. может предоставить информацию, которая может спасти жизни.

«Нам нужно выяснить: есть ли в этом исследовании что-то, что может помочь нам найти информацию, которая имеет отношение к здоровью пациента и борьбе с распространением болезни», - сказала она.

конец текста публикации.


История Вилли, известная часть...


Вильгельм «Вилли» Бургдорфер (27 июня 1925 г. - 17 ноября 2014 г.) - американский ученый, родившийся и получивший образование в Базеле, Швейцария, считается международным лидером в области медицинской энтомологии, в 1982 году обнаружил бактериальный патоген, вызывающий болезнь Лайма, спирохету по имени Borrelia burgdorferi в его честь. Что принесло ему всемирное признание за открытие, неизвестной причины болезни Лайма и связанных с ней заболеваний в США и Европе. Спирохет был назван в его честь - Borrelia burgdorferi (Боррелия Бургдорфера).


...часть малоизвестная


В 1950-х годах Вилли Бургдорфер, который выделил клещевую спирохету Лайма и назвал ее возбудителем Боррелии, как оказывается работал над искусственным выведением возбудителей болезни Боррелии, которыми можно заражать клещей-переносчиков. Бургдорфер затем использовал этих искусственно зараженных клещей в попытках заразить лабораторных животных.

Он также опубликовал статьи, описывающие «оккультные инфекции», вызванные этими возбудителями спирохеты с лихорадкой. Параллельно с этими исследованиями он разработал методы для передачи болезней иксодовыми клещами, тем же самым видом, который распространяет инфекцию Боррелии, первоначально называемую болезнью Лайма, которую позднее Бургдорфер сравнил с рецидивирующей лихорадкой Боррелии, которую он изучал.

Также интересно, то что лаборатория, в которой Бургдорфер проводил это исследование и которая позже изолировала спирохету Лайма, теперь является исследовательским центром биологической безопасности (и соответственной секретностью) «уровень биобезопасности 4», точно так же, как Центр Болезней Животных на острове Плам также в эпицентре эпидемии Лайма, которая проводила исследования клещей на открытом воздухе и, предположительно, является эпицентром эпидемии болезни Лайма.

В то время, когда отчаявшиеся пациенты и преследуемые властями врачи нуждаются в информации, об истинной природе болезни Лайма, Вилли Бургдорфер в одном из интервью скромно заявил, что он не рассказал всего того, что он знает об этой болезни."

источник: http://www.rollcall.com/news/congress/house-orders-pentagon-report-whether-weaponized-ticks

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 Вторая. (Собрали взятку, чтобы замять дело о взятке))

"Novartis выделил 700 млн долларов для урегулирования обвинений в подкупе врачей.


22.07.2019 | Novartis 0428
Исполнительный директор фармацевтического гиганта Novartis Васант Нарасимхан сообщил о выделении 700 млн долларов для урегулирования судебного иска о даче взяток врачам в США в обмен на назначение препаратов компании. Это новая попытка швейцарской компании урегулировать обвинения в агрессивной деловой практики, из-за которой Novartis рискует подвергнуться новым административным и уголовным преследованиям, сообщает Reuters.

«В соответствии с нашими действиями по урегулированию обвинений, связанных с соблюдением нормативных требований, мы работаем над урегулированием споров по гражданскому иску …, который касается программы поддержки лекторов и других поощрительных программ, реализованных в период с 2002 по 2011 гг., — отметил Нарасимхан. — Мы выделили примерно 700 млн долларов США для решения любых подобных споров», — добавил он.

Нарасимхан выступил с заявлением после того, как Novartis накануне повысил прогноз продаж и прибыли в 2019 году на основании информации об ускорении темпов продаж лекарств, включая Entresto для лечения сердечной недостаточности и Cosentyx для лечения воспалительных заболеваний, а также росте доли биоаналогов самых продаваемых лекарств конкурентов Novartis на европейском рынке."

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Третья. 

"ПАНДЕМИЯ ВИРУСА ЭБОЛА.

Спорадически вспыхивающие эпидемии «животных» гриппов: от свиного до птичьего. Массовое распространение «чумы XXI века» - СПИДа. Фармацевтические компании рапортуют о создании очередных «чудо-вакцин» против данных напастей. Только воз и ныне там. А точнее, он медленно, но неуклонно катится вниз, увлекая с собой все человечество к пропасти небытия...

Кто достойней?

Всевозможные «первооткрыватели» панацей от чудовищных болезней зарабатывают на своих, весьма спорных, вакцинах миллиарды. Но при этом любят всячески ссылаться на великого предтечу - «бескорыстного» Роберта Коха, нобелевского лауреата и «победителя туберкулеза». Только вот странность: почему-то власти Германии - не так давно без лишнего шума -переименовали одну из главных улиц Берлина, названную в честь «выдающегося нобелевца», в улицу Руди Дучке.

Неужели, с точки зрения властей капиталистической страны, марксист Дучке достойнее ученого Коха? Да, достойнее. Хотя бы уже одним тем, что не отправил в мир иной десятки двуногих «подопытных крыс».

Панегирик к юбилейным датам

В этом году исполняется 110 лет со дня вручению Коху Нобелевской премии - процитируем: «за исследования и открытия, касающиеся лечения туберкулеза».

В этом же году 27 мая весь прогрессивный научный мир отмечает скорбную дату: 105-летие со дня смерти «победителя туберкулеза». Посему и нам не грех вспомнить, что мы знаем о Генрихе Германе Роберте Кохе из учебников. Итак...

Роберт Кох по праву считался главой европейских микробиологов. Простой сельский врач, он пылал неугасимой страстью к научным исследованиям. Работая в примитивной сельской лаборатории, Кох разработал ряд новых методов в исследовании микробов.

В 1871 году жена подарила на день рождения Роберту Коху микроскоп, и с тех пор он целые дни проводил у прибора, исследуя различные ткани... В 1890 году Кох изобрел туберкулин - препарат, предназначенный для массовой туберкулинодиагностики в виде пробы Манту (или Пирке). Вся жизнь Коха - образец подвижничества ученого, лечившего людей в разных странах мира.

Остановимся на этом. И посмотрим, насколько такие «достоверные сведения» соответствуют фактам. Фактам, о которых известно в узких научных кругах...

Туберкулин туберкулину рознь

Самый главный факт: ныне широко распространенный туберкулин, использующийся как средство диагностики, и «туберкулин Коха» соответствуют друг другу в той же степени, как скальпель хирурга и нож мясника. Будущий лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине планировал использовать свой - подчеркнем: свой! - туберкулин в качестве лекарства. Панацеи от туберкулеза.

Открываем воспоминания известного немецкого врача-гигиениста Альфреда Гротьяна и узнаем из них нечто шокирующее: Роберт Кох полагал, что его туберкулин будет не сражаться с болезнью как таковой, а вызывать некроз пораженных тканей - таким образом он, туберкулез, лишался бы питательной среды.

Гротьян вспоминает, как Кох прибыл со своей «панацеей» в клинику Грейфсвальда, где ему устроили почетную встречу, а больных туберкулезом заставили кричать выдающемуся гостю троекратное ура. Правда, вскоре выяснилось, что от уколов, сделанных «спасителем», больные мрут как мухи...

Стоп! Мы знаем, насколько в научном мире распространены вирусы ревности и зависти к успехам более удачливых коллег. Может быть, г-н Гротьян - из неудачников и в своих воспоминаниях решил оклеветать гения?

К сожалению, выводы мемуариста подтверждает и доктор Рудольф Вирхов, проводивший в клинике Грейфсвальда вскрытия умерших. Он засвидетельствовал поразительный факт: туберкулин Коха не только не способствовал оздоровлению больных, но и подчас активизировал латентные бактерии туберкулеза в их организмах. Проще говоря, он приближал уход больных из жизни.

Тут читатель спросит: если все было так, то неужели власти Германии не предприняли какие-то меры? Отвечаем: да, предприняли. От Коха официально потребовали рассекретить состав туберкулина. Тогда получается, что власти допустили тестирование препарата неизвестного свойства на людях?! Да, именно так.

Дело в том, что тогда в Германии предварительное тестирование новых медицинских средств на добровольцах было не обязательным. Считалось, что достаточно проверить препарат на, допустим, морских свинках (как об этом и заявил Кох).

Но и тут мы узнаем поразительный факт: после того как научное сообщество, обеспокоенное скандалом в Грейфсвальдской клинике, попросило Коха предъявить тех самых свинок, по словам ученого, исцеленных им при помощи туберкулина от туберкулеза, будущий нобелевский лауреат не смог этого сделать.

Шок и Кох -близнецы-братья...

Подлинная, а не лубочная история доктора Коха действительно вызывает шок. Вскоре после Грейфсвальда - укол за уколом, постоянно увеличивая дозы, доводя их до одного грамма, - «гений» начнет исцелять больных туберкулезом в Египте.

Но о том - чуть позже. А пока вдумаемся. «Простой сельский ученый, работавший в примитивной лаборатории», в действительности получал полное финансирование его научных изысканий от германского государства, но при этом считал изобретенный им туберкулин своей собственностью.

Кох потребовал от министерства по делам образования и религии создания персонального института своего же имени (ныне такой действует в Германии) и финансирования в размере 4,5 миллиона немецких марок в год. Кох считал, что означенный институт должен заниматься исключительно производством злополучной «панацеи» - а прибыль от продажи оной идти большей частью ему в карман.

И что же? Человеколюбивые немецкие власти уже готовы были согласиться на ультиматум Коха - тот сообщал, что в противном случае оставит родное государство ни с чем и переедет в Америку, где у него якобы есть могущественные спонсоры. Однако этому воспротивились в мае 1891 года в палате депутатов Германии. И немудрено...

Помните скандал в Грейфсвальде? Помните, как Коха попросили рассекретить состав его «панацеи»? Так вот: как указывает немецкий историк медицины Кристоф Градманн, Кох не смог внятно ответить, что содержится в его туберкулине, ибо сам этого не знал (!).

Все указанное в совокупности привело к тому, что министр по делам образования предпочел отправить «гения» в зарубежный отпуск - подальше от разъяренных депутатов и Германии, где пресса заговорила о «туберкулиновом мошенничестве». Что ж, ученый так и поступил. Он поехал в Египет, находившийся в те годы под властью англичан.

«Концентрационные лагеря» в колониях

В Египте - новый скандал. Больные после «терапии» в исполнении немца умирали один за другим. Более того -они убегают из клиник, только бы не попасть под шприц гения науки, начавшего экспериментировать с еще одной «панацеей» (под названием атоксил). Что ж, неунывающий «челнок от науки» отбывает в немецкие колониальные владения в Восточной Африке - в Того. Там как раз свирепствовал туберкулез.

Для того чтобы покончить с этой напастью раз и навсегда, «столичное светило» заявил колониальным властям, что надо создать - дословные слова Коха - «концентрационные лагеря» (!). Их и создали.

Три единицы вместительностью по 1200 больных туберкулезом. Кох с помощниками трудились не покладая рук. Но высокотоксичные опасные «снадобья», изобретенные «гением», в самом «лучшем» случае доводили больных до полной слепоты, не излечивая от туберкулеза.

Ну а что же колониальные немецкие власти? Неужели они были не в курсе «туберкулинового скандала», разразившегося в самой Германии? Вспомним: в те годы информация распространялась не так быстро, как ныне. Эксперименты на живых людях в «концентрационных лагерях» закончились только тогда, когда в немецком медицинском еженедельнике появилась разгромная статья об итогах «подвижнической» работы Коха в Германии и Египте и когда этот журнал попал к колониальным властям в Того.

27 мая 1910 года Кох скончался от сердечного приступа на курорте Баден-Баден. Ровно через год после его смерти «концлагеря» в Того были окончательно расформированы, а документация по ним сдана в колониальный архив.

«Вероятно, ты не умрешь»

Как при всех вышеупомянутых фактах Роберт Кох получил Нобелевскую премию? Скажем коротко: ученым хорошо известно, что удостаиваются всевозможных звучных регалий зачастую не самые лучшие из них.

Впрочем, примеривать на Коха черный сюртук могильщика лишь немногим более справедливо, чем облачать его в белые одежды. Человечество действительно должно быть благодарно нобелевцу за саму идею туберкулина, пусть и применяемого ныне совсем не так, как он хотел.

Кроме того, заслуга Коха в том, что в Германии с 1900 года введен закон: пациенты, на которых предполагается тестировать новое снадобье, имеют право знать, что входит в его состав, и должны дать письменное согласие на использование лекарства. Неизвестно, когда бы приняли означенный закон, не отправь Кох в предшествующие годы к праотцам десятки ни о чем не подозревающих людей.

Однако мы позабыли развить лирическую тему в жизни нашего персонажа. А ведь помните эту идиллию, которая встречается практически во всех книгах о Кохе? «В 1871 году жена подарила Роберту микроскоп, и с тех пор...» Между тем биография жены Коха - Эммы Адельфины Жозефины Фрац - обеляет имя Нобелевского лауреата от грязных домыслов о том, что он не тестировал (до массового применения) свой препарат ни на морских свинках, ни на людях.

Тестировал. Как раз на своей жене, когда той исполнилось всего 17 лет. Примечательно, что в своих воспоминаниях Эмма приводит следующие слова мужа, готовящегося сделать ей укол: «Возможно, будет действительно больно. Но, вероятно, ты не умрешь».

Виктор СИНОБИН"

-------------------------------------------------------------

Четвертая.

"25 июля 2019

Татьяна Кублицкая.




Компания Allergan («Аллерган») начала широкомасштабный отзыв текстурированных грудных имплантов по требованию FDA после появления новых сообщений о случаях заболевания редким типом рака и смертельных исходов в связи с этим заболеванием, сообщает FierceBiotech.

Расследование, проводимое американским регулятором, длилось всю первую половину этого года.

В феврале с.г. FDA признало факт роста числа сообщений о случаях имплант-ассоциированной анапластической крупноклеточной лимфомы (BIA-ALCL) – формы неходжкинской лимфомы, развивающейся в рубцовой ткани вокруг импланта. Регулятор отслеживает эти сообщения с 2011 г.

В марте FDA направило письменные предупреждения производителям грудных имплантов в связи с непроведением ими пострегистрационных исследований безопасности выпускаемой продукции и начало широкомасштабный анализ (на основе научных данных) влияния различных материалов на долгосрочную биосовместимость имплантов.

Отзыв, цель которого – обеспечить ликвидацию запасов имплантов у поставщиков и врачей, повлияет на продуктовую линейку Biocell, включая солевые и силиконовые грудные импланты и расширители тканей Natrelle, но не коснется ни гладких грудных имплантов Microcell, ни расширителей тканей, выпускаемых Allergan.

Для пациентов с установленными грудными имплантами, а также тех, кто обдумывает их установку в будущем, FDA выпустило новое сообщение о безопасности, в котором указаны риски BIA-ALCL, а также потенциальные признаки заболевания, такие как набухание и боли в молочной железе.

По данным аналитиков Wells Fargo, объем продаж всей линейки грудных имплантов Allergan в США составил в 2018 г. около 263 млн долл., из которых на долю текстурированных имплантов пришлось около 26 млн долл.

В целом, по информации FDA, текстурированные импланты менее распространены в США, чем в других странах. Доля макротекстурированных имплантов, производимых Allergan, составляет менее 5% всех грудных имплантов, продаваемых в США. В апреле с.г. компания отозвала продукцию линейки Biocell с рынков Канады, ЕС и Великобритании."

 

 -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

   Очень интересны коллизии транснациональных корпораций и фармацевтических фирм; их влияние на человечество.