Сколько длиться лечение ГОМЕОПАТИЧЕСКИМИ лекарственными средствами.Мой блог / Просмотр публикации
От автора: —Авторская заметка.
Классическая гомеопатия в Москве.
Помощь врача.
Желающие, могут задать свой вопрос на моем форуме по гомеопатии (в комментариях)!
Здравствуйте! На своей основной странице, я подробно разбираю ожидания пациентов. Тем не менее, вопросы относительно длительности и прогноза терапии при помощи гомеопатии, основная тема общения врач-пациент. Я часто говорю: лечение идет настолько быстро, насколько позволяет болезнь. Даже при удачном подборе гомеопатического лекарства и нужной дозировки, требуется время для функциональной перестройки организма. И, значительно больше времени, для органической! Болезнь перестраивает физиологию человека. Превращает физиологию—в патологическую физиологию, где естественные процессы жизнедеятельности идут с искажениями. При более длительном течении болезни, претерпевает изменение и анатомия внутренних органов. Структурная перестройка в угоду болезни, называется патологическая анатомия. И для того, чтобы вернуть человеку НОРМАЛЬНУЮ анатомию и физиологию, требуется время! Улучшение, не стоит путать с выздоровлением—полным возвращением человеку качества жизни ДО болезни и клинико-инструментальными показателями ДО болезни. Кроме того, часто это просто невозможно—будем реалистами! Если у женщины удалены: желчный пузырь, почка, щитовидная железа, матка и придатки, возможно ли ПОЛНОЕ выздоровление?! Нет! Возможен паллиатив—улучшение и/ или сохранение качества жизни; профилактика дальнейшего ухудшения болезни.
Другой пример. У пациента патология представляет «многослойный пирог»: череда аллопатических подавлений привела к тому, что имеется «винегрет» из разнообразных симптомов; некоторые более актуальны для пациента; другие менее; третьи находятся в латентном (скрытом) состоянии. Но когда начинается гомеопатическое лечение, эти симптомы тут же себя обнаруживают и влияют на качество жизни пациента. И тактика гомеопатической терапии будет ДЛИТЕЛЬНОЙ, НУДНОЙ, БЕЗ ЧУДЕС, КРОПОТЛИВОЙ—сняли один «слой»; под ним «второй»; затем «третий»; вновь активизировался "первый«—вернулись к первому лекарству; возник «старый» симптом—"благополучно вылеченный" антибиотиками или Ботоксом; лечим этот слой... Т.н. «зигзагообразное» лечение... Возможно подобное лечение осуществить за один день?! А за неделю?! А за месяц?! В реальности, это месяцы и годы терапии! Возможно ли быстрое улучшение? Да, возможно. Повторюсь: не стоит путать УЛУЧШЕНИЕ с ИСЦЕЛЕНИЕМ !
Хороший прогноз имеют пациенты с высокой чувствительностью к гомеопатическим лекарственным средствам (ГЛС); пациенты с ранним обращением; без т.н. «наследственной отягощенности». Однако, чаще всего путь пациента к гомеопату таков: 1) Длительное лечение у врачей терапевтических специальностей (пример из практики, молодую пациентку урологи и гинекологи, безуспешно «лечили» восемь лет—диагноз: соматоформное расстройство). 2) Затем, лечение психотропными средствами у невролога (к психиатру—страшно!). 3) Далее, все же психиатр, психотерапевт, самолечение по Интернету, госпитализации, отчаяние. 4) Экстрасенсы, целители, «бабки», «колдуны», отчаяние. 5) И, только в самом конце длительного пути—гомеопат. Для нашей страны, это обычная, частая практика. Это—нормально. Но подсчитайте, каков «слой» патологии попадает в руки к гомеопату! И. Не ждите чудес! Настройтесь на, возможно, длительное лечение. Купите гомеопатическую аптечку, в дозировке С 6 и С30. Это сделает быстрее лечение.
И еще. Часто пациенты озвучивают заблуждение: «Психическая болезнь (расстройство), это ведь более тяжелое заболевание, чем соматическое (телесное) расстройство?! Значит, я страдаю больше! Значит, лечите меня быстрее!!!» В этом случае должен напомнить, что многие хронические соматические болезни, (сердечно-сосудистые, почечные, печеночные и т.д.), приводят к такой психо-органической патологии головного мозга, как синдром хронической энцефалопатии. Клиника которого не многим отличается от самостоятельного психического расстройства. Я к тому, что не нужно «завидовать» пациентам с т.н. соматической патологией! Везде свои сложности и проблемы. А! Вот еще... «Лечите мою бессонницу, а все остальное я как-нибудь вылечу у других врачей!» Я согласен. У современного врача, практикующего гомеопатический метод, существует серьезная дилемма: медицинские специализации построены по принципу редукционизма, а сам метод предполагает холистический (целостный) подход к пациенту. И здесь нужно понимать следующее: пока не «сняты более поверхностные слои» патологии, сложно подобрать лечение к заявленной проблеме пациента! Если у человека существует синдром зависимости от Нафтизина, врач не продвинется далеко, пока не вылечит этот «слой». Если пациент обратился весной с жалобами на тревогу, а он бесконечно истекает слезами из-за поллиноза, то врачу нужно обеспечить лечение «острого синдрома», а затем переходить к терапии подострых и хронических состояний.
В любом случае, тактику определяет врач, по результату опроса и клинико-лабораторных показателей здоровья пациента! Пишите ваши вопросы в комментариях! Я обязательно на них отвечу! |
![]() |
Добавить комментарий »